Главная  →  Новости  →  МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ В ХИДЖАБЕ ЗАТМИЛА ГОЛЛИВУДСКИХ МОДНИЦ
МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ В ХИДЖАБЕ ЗАТМИЛА ГОЛЛИВУДСКИХ МОДНИЦ

хала

Настоящей звездой церемонии вручения кинопремии «Оскар» в США стала сирийская беженка Хала Камиль, судьбе которой немецкий режиссер Марсель Меттельзифен посвятил фильм под названием «Ватани. Моя родина».

Главными героями фильма «Ватани. Моя родина» были жители Алеппо  — Хала Камиль, ее муж и их четверо детей в возрасте от 4 до 12 лет.

Премию в области короткометражного документального кино присудили другой картине,  «Белые шлемы» (The White Helmets), но появление на церемонии женщины в хиджабе, пережившей невероятные трудности, само по себе стало событием.

Хала появилась на мероприятии в фиолетовом бархатном наряде от дизайнера Брендона Максвелла, в прошлом стилиста Леди Гаги. Максвелл вызвался подготовить подходящее платье и головной убор для практикующей мусульманки, когда выяснилось, что Хале нечего надеть на церемонию вручения «Оскара».

«Сила и отвага Халы на протяжении ее испытаний запредельно восхищает. Увидеть ее на красной ковровой дорожке, полную уверенности и элегантности, и быть маленькой частью этого ее вечера, для меня значит очень много», — написал дизайнер в Instagram, цитирует IslamNews.